紫轩小说吧
紫轩小说吧 > 仓氏呓语 > 654.评《大江湖之热点大侠》

654.评《大江湖之热点大侠》

    今天给大家推荐一本精品文,已经连载145.82万字。

    《大江湖之热点大侠》,绅士东,5级作者。

    分类:轻-衍生同人。

    【简介】

    三十三年前,明教教主阳顶天去世,明教就此萎靡。

    三十年前,波斯圣火教入中原,分裂明教、另立日月神教。

    二十八年前,擂鼓山珍珑棋局始开。

    二十五年前,华山派剑气之争,气宗穆人清力挫剑宗十余高手后,隐居不出。

    二十年前,铁胆神侯建立天下第一庄,排定“侠义榜”。

    十九年前,五名少壮高手在华山第一次论剑。

    十五年前,燕南天进恶人谷后了无音信。

    十二年前,北国覆灭,满清占据中原,蒙元占据河套关中,宋廷退守两淮、荆襄。

    十年前,日月神教任我行失踪,东方不败掌权日月神教。

    九年前,天地会立志反清。

    四年前,乔峰折服北丐帮洪七公,令南北丐帮统一。

    三年前,左冷禅不甘五岳结盟,谋图五岳剑派合一。

    今年,这片大江湖中,多了一个纯路人。

    “在下纯路人,不过此事我看不过去!”——楚鹿人。

    【黄金五章】

    第一章,大江湖。主角楚鹿人穿越到武侠世界三个月,还是没理清江湖到底有多混乱。看简介,就知道这是类似金庸群侠传的题材。主角此时正在西南大理,和段誉搭上了线。

    第二章,心体气术势。主角自带系统,非常复杂,包含心体气术势物种类型,各开启一栏,可以装备功法,可以进行融合。结果,他把自己的剑法融合没了,也没有新的的功法可以装备。这个状态直面南海神鳄岳老三,可想而知难度有多大。

    第三章,岳老三。主角忽然顿悟,开始融合凌波微步和北冥神功,弄出来一个鲲游虚空,可以装备在三个位置。功能还不错,可以在战斗时吸收对方的蓝在自己周围形成buff,增加闪避和攻击力。他们去见岳老三,开口嘲讽对方。

    第四章,招式。岳老三以横练功夫扑来,根本近不了主角的身。他开始施展鳄鱼剪,附带内力,这下主角的吸蓝功夫大大奏效,对付起来反而更容易。最后,主角一记踢腿运动,搞定岳老三。

    第五章,拜师。岳老三被击败,非常实诚地拜师主角,然后气跑了。木婉清被解穴,想扔飞镖,又被主角点了穴。段誉只得开口求助主角。这时,有位龙套念着诗登场了,应该是段正淳的护卫到了。

    【简评】

    该作者还写过《食戟之冒牌小当家》《次元论坛》《城姬三国》三本书。

    他从2016年7月开始在起点发书,累计字数947.82万,一年差不多两百万字,更新速度不算特别猛,但绝对够勤奋。

    这本新书2020年9月1日上架,首订2400,在10月15日达成精品,速度损算快的。

    截至目前,起点收藏4.55万,书城收藏1170,粉丝数10万,盟主2位。

    故事主要以金庸群侠传为背景,将主角穿插进去,带着剧情发展。开始从《天龙八部》开始,转战《笑傲江湖》和《射雕英雄传》等等,没有特别明确的原著指示。

    换种角度来看,其实和金庸同人也差不多,只是没有按照一个个副本来创作。

    优点是,多了点新鲜感,穿针引线做的好的话,会非常新颖,有期待感。

    缺点是,混乱。不管是宋、元、清的混乱对峙,还是各大武学宗师放在一个锅里,区别不了什么是精华,什么是糟粕。

    一旦写作状态出了问题,本书更容易出现非常彻底的大崩盘!

    所以,武侠迷如果图新鲜的话,可以来看看本书。

    【总结】

    写作不易,且行且珍惜!

    我是仓一卫,我为《仓氏呓语》带盐!

    欢迎来到,书评乐园。

    【仓氏呓语】

    唉,有点头疼。

    这些个存稿的质量不是好高啊。

    难怪当时连点水花也没有激荡出来。

    果然“一分耕耘、一份收获”,古人诚不欺我~